non so dove metterlo e quindi lo metto qua...ma che mangiate?!
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iris
Chiara
berenietzsche
Roberta
Er_Mandrake
ciacco
10 partecipanti
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Re: non so dove metterlo e quindi lo metto qua...ma che mangiate?!
A proposito posso scroccare due cosette due?
Una a Roberta o alla sua mamma, ho mangiato un pesto fatto con i pistacchi di Bronte e me lo ricordo ancora, non è che lo sapete fare?
Una ad Ambra: c'è tempo, perchè è un paititno invernale ma non è che potresti sganciare una vera bagna cauda?
I risotti piacciono tanto anche a me, ma li alleggersco sempre un po',d abuona toscana non ho un grande rapporto con il burro. MAi provato, ad esempio, afare il risotto con il radicchio rosso e poi mantecarlo con la crescenza? gli dà un tocco di lattoso appena un po' acidulo che è uno spettacolo!
Una a Roberta o alla sua mamma, ho mangiato un pesto fatto con i pistacchi di Bronte e me lo ricordo ancora, non è che lo sapete fare?
Una ad Ambra: c'è tempo, perchè è un paititno invernale ma non è che potresti sganciare una vera bagna cauda?
I risotti piacciono tanto anche a me, ma li alleggersco sempre un po',d abuona toscana non ho un grande rapporto con il burro. MAi provato, ad esempio, afare il risotto con il radicchio rosso e poi mantecarlo con la crescenza? gli dà un tocco di lattoso appena un po' acidulo che è uno spettacolo!
ciacco-
Numero di messaggi : 505
Età : 53
Località : Firenze
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Data d'iscrizione : 10.04.08
Re: non so dove metterlo e quindi lo metto qua...ma che mangiate?!
ciacco ha scritto:Si, ma ci si mette anche del formaggio no? NOn le ho mai fatte, ho solo preparato quelle con il salmone,ma credo siano uguali no?
sì sì...io metto un pò di philadelphia, se nn ricordo male. o magari potresti anche mettere il burro morbido, quello meno grasso. è molto ke nn faccio qst ricette e quindi nn ricordo molto bene come si fa.
x quanto riguarda i pistacchi, invece, io purtroppo non ho mai mangiato questa pasta! ho detto a mia madre di farla, ma ancora...niente!
Roberta-
Numero di messaggi : 1144
Età : 36
Località : Marsala(Tp)
Umore : solare
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: non so dove metterlo e quindi lo metto qua...ma che mangiate?!
@ ciacco
...allora mi ricordo mio nonno che faceva una bagna cauda squisista e io che guardavo e lo aiutavo.
E tutto sommato era abbastanza semplice.
Innanzitutto prendeva i peperoni rossi e gialli e li anneriva sul fornello (proprio finchè si forma uno strato nero su tutto il peperone).
Poi li spellava(ormai erano già belli lessati) togliendo tutto la parte nera e li puliva bene sotto l'acqua.
Stendeva uno vicino all'altro i peperoni in una tegame di terracotta e li lasciava lì.
Mentre i peperoni annerrivano, a parte in una padella metteva olio extravergine, acciughe e aglio e lo lasciava scaldare a fuoco basso senza che l' olio bollisse.
Poi versava il contenuto sui peperoni e disponeva sopra ogni peperone un lenzuolino di acciughe e un pò di pane "tritato" passato e saltato nel burro.
Per le porzioni vado a occhio io (se non c'è proprio bisogno di pesare qualcosa).
Li trovo deliziosi, l'unica cosa è che per annerire bene tutti i peperoni ci vuole tempo!
Ma molti usano anche peperoni crudi o altre verdure come il finocchio.
Proverò a fare il risotto come dici tu.
Hai mai provato i risotto con le fragole?
E' spettacolare, se non si esagera nel dosare le fragole.
...allora mi ricordo mio nonno che faceva una bagna cauda squisista e io che guardavo e lo aiutavo.
E tutto sommato era abbastanza semplice.
Innanzitutto prendeva i peperoni rossi e gialli e li anneriva sul fornello (proprio finchè si forma uno strato nero su tutto il peperone).
Poi li spellava(ormai erano già belli lessati) togliendo tutto la parte nera e li puliva bene sotto l'acqua.
Stendeva uno vicino all'altro i peperoni in una tegame di terracotta e li lasciava lì.
Mentre i peperoni annerrivano, a parte in una padella metteva olio extravergine, acciughe e aglio e lo lasciava scaldare a fuoco basso senza che l' olio bollisse.
Poi versava il contenuto sui peperoni e disponeva sopra ogni peperone un lenzuolino di acciughe e un pò di pane "tritato" passato e saltato nel burro.
Per le porzioni vado a occhio io (se non c'è proprio bisogno di pesare qualcosa).
Li trovo deliziosi, l'unica cosa è che per annerire bene tutti i peperoni ci vuole tempo!
Ma molti usano anche peperoni crudi o altre verdure come il finocchio.
Proverò a fare il risotto come dici tu.
Hai mai provato i risotto con le fragole?
E' spettacolare, se non si esagera nel dosare le fragole.
Re: non so dove metterlo e quindi lo metto qua...ma che mangiate?!
io odio cucinare ma mi sto adattando, devo vivere....
Lilly- Moderatori
-
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Età : 43
Località : sono abruzzese ma studio a Perugia
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